Губернатор Ленобласти объявил войну незаконным рубкам

Губернатор Ленобласти объявил войну незаконным рубкам

 Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поставил задачи оперативно реагировать на нарушения в сфере лесопользования и жестко их пресекать. Такие задачи глава региона поставил перед департаментом Лесного контроля правительства области. 

Как сообщили «БалтИнфо» в комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти, речь идет как о незаконных рубках, так и о выполнении всех лицензионных обязательств лесопромышленниками.

На заседании общественного экологического совета было также отмечено, что общая площадь защитных лесов в Ленинградской области увеличилась на 118,6 тыс. га. Общий установленный объем заготовки древесины на территории лесного фонда снизился на 30% - с 12,1 млн. куб. м до 7,9 млн. куб. м, а на Карельском перешейке - на 42%.

Представитель экологической организации «Зеленый патруль» Сергей Виноградов доложил о мерах, при помощи которых можно минимизировать негативное воздействие на окружающую среду от агропромышленных предприятий: это и профессиональная подготовка экологов предприятия, и строительство установок по обезвреживанию отходов животноводства, а также ряд других мер.

Похожие новости:

Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 01 марта 2010