В Брянске очистили от свалок Безымянный ручей

В Брянске очистили от свалок Безымянный ручей

В середине мая 2016 года экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» провели на территории поселка Белые Берега Фокинского района Брянска выездную общественную проверку. Во время нее экологи выявили множество стихийных свалок, раскинувшихся в водоохранной зоне Белобережского озера – на покатых берегах и частично в русле впадающего в него Безымянного ручья. Небольшой по протяженности, он петляет между деревьев в лесопарковой и жилой зонах (улицы Набережная и Карла Маркса) этого населенного пункта.

 

Свалки же представляли собой хаотично наваленные скопления отходов различных классов опасности (бытовой мусор, пищевые и строительные отходы, порубочные остатки, автопокрышки). Их наличие не только причиняло вред окружающей среде, в частности, негативно сказывалось на экологическом балансе ручья, но и нарушало положения сразу двух нормативных городских актов: «Правил обращения с отходами производства и потребления на территории г. Брянска» и «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Брянска». На что и указали экологи в своих обращениях в мэрию областной столицы и природоохранные ведомства.

 

В городской администрации не стали отрицать очевидного и предприняли необходимые усилия, направленные на ликвидацию накопившегося мусора. В поступившем в МОО «Зеленый Фронт» ответе говорится, что силами Белобережского участка МБУ «Дорожное управление Советского района» г. Брянска и жителей поселка Белые Берега был проведен субботник. В частном жилом секторе, от дома № 1 по улице Набережной до дома № 15 по улице К. Маркса, на всем протяжении Безымянного ручья, произведена уборка бытового мусора и строительных отходов.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Немногочисленные местные активисты, которые по мере сил и возможностей старались последние годы убирать акваторию ручья и не допустить его еще большего захламления, не смогли скрыть своего удивления. По их словам, неоднократные обращения в органы власти с просьбами о помощи в ликвидации свалок почти всегда оставались без внимания".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 07 июля 2016