Экс-главе администрации Кузьмолово грозит дело за трёхмиллионный ущерб

Экс-главе администрации Кузьмолово грозит дело за трёхмиллионный ущерб

Как стало известно 47news, Всеволожская городская прокуратура направила в Следственное управление СК России по Ленобласти материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Кузьмолово Михаила Ицковича. Надзорное ведомство считает, что есть основания подозревать его в злоупотреблении должностным положением и порче земель.

 

Прокуратура проводила проверку выполнения работ по прокладке трубопроводов из пластмассовых труб, а также по отсыпке грунтом канализационного коллектора в Кузьмолово. Выяснено, что подписан акт выполненных работ и произведен расчет с подрядными организациями на сумму 5 миллионов рублей.

 

Однако, по данным надзорного ведомства, фактически произведено работ на сумму 2,3 миллиона рублей, следовательно, бюджету нанесён ущерб на 2,9 миллиона рублей. Более того, как считают в прокуратуре, окружающей среде нанесён вред, теперь нужно проводить рекультивацию земель, зараженных сточными канализационными водами.

 

Напомним, в марте Ицкович был снят с должности после предписания прокуратуры, которая выяснила, что контракт с ним был оформлен неподобающим образом.

 

Источник

 

Напомним, в июне 2013 года "Зеленый Фронт" сообщал о затоплении 4 га земель в п. Кузьмоловский канализационными стоками, вытекающими из разрушенного коллектора.Позже администрацией поселения был проведен аукцион на право проведения работ по рекультивации зловонного озера из нечистот, стоимость работ составляла 6 324 726 рублей.В сентябре 2013 года стало известно, что в поселке завершены работы по восстановлению канализационного коллектора,а позже природоохранная прокуратура выявила нарушения в эксплуатации коллектора. В феврале 2014 года стало известно, что фекальное озеро нанесло ущерб почве в размере 25 миллионов рублей. С конца февраля и до конца 2015 года на территории "фекального озера" и вблизи канализационного коллектора различными организациями проводились работы, связанные с размещением отходов.  В марте 2016 года активисты "Зеленого Фронта" сообщили о результатах обследования данной территории и констатировали - территория превращена в огромную несанкционировнаную свалку. В апреле 2016 года свалка в Кузьмоловском начала гореть, работали пожарные. В июне 2016 года Комитет государственного экологического надзора совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой обязали администрацию Кузьмоловского городского поселения ликвидировать несанкционированные свалки.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 07 июля 2016