МЧС с прокуратурой проверили незаконную свалку в Злынке

МЧС с прокуратурой проверили незаконную свалку в Злынке

Последние месяцы райцентр Злынка буквально задыхается от дыма, тянущегося с горящей то и дело в разных местах несанкционированной местной свалки. Она, к слову, располагается рядом с природным биологическим заказником, в районе лесного массива по улице Карла Маркса.

 

В начале лета экологи МОО «Зеленый Фронт», видя, что местные власти фактически не предпринимают кардинальных мер, обратились в Главное управление МЧС России по Брянской области с просьбой принять меры по ликвидации стихийных возгораний на злынковской свалке. Обследование, проведенное сотрудниками районного отделения надзорной деятельности и профилактической работы указанного ведомства совместно с представителями Злынковской прокуратуры, подтвердило изложенные в обращении общественников факты.

 

За нарушение требований пункта 19 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 "О противопожарном режиме", а именно: за устройство на территории городского поселения свалки горючих отходов заместитель главы администрации Злынковского района привлечен к административной ответственности. По результатам рассмотрения административного дела в адрес администрации Злынковского района направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а именно о ликвидации несанкционированной свалки горючих отходов на территории города Злынка.

 

Кроме того, по факту несанкционированного размещения отходов на данной территории в отношении Злынковского предприятия МКП «Коммунальщик» департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

 

Напомним, что Брянский природоохранный прокурор уже подтвердил ранее озвученные активистами МОО «Зеленый Фронт» доводы. Установлено, что отходы производства и потребления свозятся на злынковскую свалку  в нарушение требований законодательства. Она не включена в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО), эксплуатируется в отсутствие соответствующей лицензии, а ее территория по периметру не огорожена. Также не проведены соответствующие мероприятия по планировке территории свалки и рекультивации занимаемого ею земельного участка.

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 06 июля 2016