Свалка в Янино продолжает расти (ВИДЕО)

5 июля 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга зафиксировали значительное увеличение размеров свалки, расположенной в створе Черной дороги в Янино Всеволожского района.

 

Сейчас деятельность по размещению отходов, происходящая на данной свалке в границах Заневского сельского поселения, привела к засыпке почвы на площади порядка 10 га, а высота свалки составляет около 4 метров. Работающую технику и гору строительного мусора видно с кольцевой автодороги, к которой свалка стремительно приближается.

 

Эко-активисты во время проверки выявили факты разгрузки десятков грузовых машин. По уже отработанной в Ленинградской области схеме, строительный мусор разравнивается бульдозером и засыпается грунтом неизвестного класса опасности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «По данной свалке мы уже обращались в надзорные органы и позже в областную прокуратуру на их бездействие. После этого у нас состоялась совместная проверка с комитетом госэконадзора Ленобласти, в том числе были на этой свалке. На момент осмотра техника и приемщики чудом исчезли со свалки, а отходы были пересыпаны сверху грунтом неизвестного класса опасности. Однако в комитете позже отметили, что «на указанной территории зафиксировано лишь незначительное количество отходов». Мы до сих пор, за несколько месяцев не смогли понять, кто и на каких основаниях массово заваливает эту территорию промышленными отходами. Сейчас обратились в вышестоящие органы, поскольку свалка быстро растет вдоль границы Ржевского лесопарка, а заниматься ей, по всей видимости, в экологическом ведомстве не хотят».

 

Напомним, о фактах размещения отходов на свалке в Янино активисты «Зеленого Фронта» сообщили в середине марта 2016 года и повторно в середине апреля. До настоящего момента въезд на свалку не перекрыт, работает тяжелая техника и приемщики отходов.

  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 06 июля 2016