Командование Балтийским флотом России лишилось должностей за искажение реальности (фрагмент)

Калининградский журналист Илья Стулов рассказал изданию "Фонтанка.ру" о том, в каких невероятных условиях жили в Калининграде офицеры Балтийского флота и их семьи. А председатель калининградского отделения Международной экологической общественной организации "Зеленый Фронт" Олег Иванов в интервью Радио Свобода напомнил, например, как на территории аэродрома Чкаловск военной авиации Балтийского флота шла незаконная добыча янтаря:

 

– Начиная с 2013 года, в ходе нашего мониторинга на территории Калининградской области мы периодически выявляли те или иные нарушения природоохранного законодательства либо на землях Министерства обороны, либо на объектах, управление которыми осуществляют те или иные структуры Балтийского флота. В частности, при строительстве в 2014 году причальной стенки на базе Балтийского флота в городе Балтийске нами были выявлены нарушения, связанные с захоронением отходов. Тогда же прокуратура Балтийского флота предпринимала меры в отношении застройщика "Спецстрой".

 

Уже в этом году к нам поступила информация о том, что на стройплощадке военного аэродрома Чкаловск на территории в/ч 30886 выявлен целый ряд нарушений с нелегальной добычей янтаря, в том числе с уничтожением зеленых насаждений. Был еще такой же случай в начале этого года, когда на землях Министерства обороны в лесном массиве ценного природного комплекса болота Целау была проведена операция по извлечению самолета времен Великой Отечественной войны. И происходило все это, к сожалению, с большими нарушениями природоохранного законодательства – было уничтожено несколько десятков деревьев. Надо отдать должное прокуратуре Балтийского флота, которая очень оперативно реагировала на наши сигналы. Таких сигналов накопилась, видимо, определенная критическая масса. И они, думаю, могли сыграть тоже какую-то роль в отставке руководства флота, – говорит Олег Иванов.

 

Подробнее здесь:

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 июля 2016