Свалка в Чернянском районе представляет двойную опасность

Свалка в Чернянском районе представляет двойную опасность

На минувшей неделе активисты «Зелёного Фронта» выехали с общественным экологическим мониторингом в Чернянский район Белгородской области, где между сёлами Верхнее Кузькино и Прилепы обнаружили действующую свалку примыкающую к АЗС и сельхозпредприятию.

 

Объект размещения отходов находится непосредственно возле дороги и частично огорожен. Въезд на свалку свободный. На территории свалки обнаружено большое количество бытовых и промышленных отходов различных классов опасности: металлы, пластик, отработанные горюче-смазочные материалы, автомобильные запчасти, порубочные остатки, химические препараты, стекло, другие отходы. Объект находится в непосредственной близости от реконструируемого сельхозпредприятия и автозаправочной станции. Свалка расположена на значительной площади.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Мы обратили внимание на то, что данный участок не не подготовлен для размещения отходов и является стихийной свалкой.  Мусор, размещенный с нарушениями, может самовоспламеняться, выделять токсичные вещества в воздух. Атмосферные осадки, проходящие через отходы, могут попасть в грунтовые воды, что также несет в себе серьёзную опасность». 

 

Напомним, что по обращениям граждан в июне этого года общественники обнаружили стихийные свалки в Старооскольском и Губкинском городских округах, а также в Прохоровском районе.

Теги: , ,

Опубликовано: 04 июля 2016