Несанкционированные свалки кочуют по Красносельскому району (ВИДЕО)

 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной свалке отходов на территории общего пользования Красносельского района.

 

Из ответа следует, что Комитет с 2014 года  информирует администрацию района с целью организации работ по ликвидации свалки по адресу севернее Петергофское шоссе д.77. Несмотря на то, что борьба со свалкой, занимающей несколько гектар, ведется 2 года, на настоящий момент на  указанную территорию проложена бетонная дорога, въезд на свалку не ограничен, работает бульдозер.

 
Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Это не единственное место в Красносельском районе, где на территории общего пользования вырастают свалки. Так, 21 июня 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали на территорию общего пользования  Красносельского района в район Волхонского шоссе и убедились: на старом месте, где раньше неизвестные лица пытались организовать свалку, теперь происходит то же самое, только поставлен забор. Мы считаем, что пора принимать меры не только к тем, кто размещает отходы, но и к тем, кто создает благоприятную среду для правонарушителей».

alt : Скачать PDF
  • 42

Теги: , , , ,

Опубликовано: 04 июля 2016