Нерадивых пользователей сельхозземель привлекут к ответственности

Нерадивых пользователей сельхозземель привлекут к ответственности

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подтвердило факты неиспользования нескольких земельных участков сельскохозяйственного назначения, выявленных экологами в Карачевском районе Брянщины.

 

На зарастающие сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью земельные участки экоактивисты наткнулись в окрестностях населенных пунктов Согласие и Трыковка.

 

В отношении правообладателя участка, расположенного рядом с поселком Согласие, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям после проведенной на основании обращения экологов проверки возбуждено административное производство по части 2 статьи 8.8 К.АП РФ. По факту зарастания земельного участка в районе Трыковки специалистами надзорного ведомства проведено административное обследование, по результатам которого в отношении собственника, говорится в поступившем в МОО «Зеленый Фронт» ответе, будет инициирована внеплановая выездная проверка.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Все это делается в целях возвращения сельхозугодий в сельскохозяйственный оборот. Они – одно из главных богатств и достояний страны – недопустимо их доводить до такого состояния».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 04 июля 2016