Несанкционированная свалка раскинулась на сельхозземлях

Несанкционированная свалка раскинулась на сельхозземлях

В Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подтвердили подозрения экологов. Свалка, раскинувшаяся на окраине села Дохновичи Стародубского района, размещается на землях сельскохозяйственного назначения.

 

Обширную захламленную территорию площадью около 300 квадратных метров активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили в рамкахэкологического мониторинга территории Стародубского района Брянщины. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также требований в сфере обращения с отходами потребления и производства были зафиксированы ими на участке земли, который расположен примерно в 200 м от северо-восточной административной границы села Дохновичи Мишковского сельского поселения, на лугу при съезде с автодороги, ведущей к населенному пункту Случок. Обнаруженная свалка представляла собой хаотично сваленные на земле отходы различных классов опасности – от твердых коммунально-бытовых до радиоэлектронного лома, а также огромного количества полусгнивших картофельных клубней.

 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осмотрели указанный земельный участок по обращению экологов. И, подтвердив выявленные общественниками нарушения, возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6 КоАП.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 01 июля 2016