Управление экологической безопасности подтвердило нарушения обнаруженные «Зелёным Фронтом» на ЗАО «Красненское»

Управление экологической безопасности подтвердило нарушения обнаруженные «Зелёным Фронтом» на ЗАО «Красненское»

В апреле этого года общественный мониторинг активистов МОО «Зеленый Фронт» в с. Алексеевка Яковлевского района Белгородской области выявил нарушения на территории, прилегающей к сельскохозяйственному предприятию «ЗАО «Красненское». Общественниками было зафиксировано большое количество навозных отходов на почве с захламлением и изливами навозной жидкости.


Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора № 1 управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов было  проведено обследование территории, указанной в обращении экоактивистов. По результатам контрольно-надзорных мероприятий факт складирования навозных отходов на почву подтвердился. За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечено ЗАО «Красненское» с наложением административного штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений, срок исполнения которого находится на контроле.


Управлением Россельхознадзора по Белгородской области проводится административное расследование по факту захламления сельскохозяйственных земель отходами производства. О результатах этого расследования будет сообщено дополнительно.


Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Размещенные отходы на сельскохозяйственных землях приводят к выводу этих ценных земель из оборота, что недопустимо. Мы надеемся, что нарушения будут устранены в рамках предписания в надлежащий срок». 

Теги: , , ,

Опубликовано: 01 июля 2016