Наказан хозяин брянской лесопилки

Наказан хозяин брянской лесопилки

За нарушение противопожарного режима и требований в области обращения с отходами деревопереработки к административной ответственности после обращений экологов привлечен индивидуальный предприниматель из брянского райцентра Навля.

 

Во время выездной общественной проверки, проведенной на территории поселка Навля экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» стали очевидцами того, как на территории бывшей производственной базы ПМК-9 предприятия «Брянскмелиорация» на улице Мелиораторов работники располагающихся там многочисленных пилорам спокойно сжигают горы древесных отходов. Огромные костры, разведенные непосредственно на земле, вблизи цехов и автотранспорта, горели одновременно в разных углах промзоны – высокие языки пламени были видны даже из-за двухметрового забора. Черный дым заволакивал густой пеленой жилой квартал, находящийся от пилорам всего в нескольких метрах. Местные жители рассказали экологам, что подобное происходит здесь ежедневно, преимущественно в утренние часы.

 

Общественники зафиксировали нарушения требований в области обращения с отходами деревообрабатывающего производства и обратились в природоохранные и надзорные ведомства с просьбами их устранить, а также привлечь к ответственности виновных. Вскоре территорию предприятия проверили сотрудники Госпожнадзора ГУ МЧС России по Брянской области и прокуратуры Навлинского района проведена проверка территории предприятия. Факты, изложенные в обращении экологов, сообщили в ведомстве, нашли свое подтверждение. За нарушение требований пунктов №№ 74, 77 Правил противопожарного режима в РФ, а именно: сжигание отходов переработки древесины в противопожарных расстояниях между зданиями и на расстоянии менее 50 метров до объектов, – к административной ответственности привлекли индивидуального предпринимателя К. В. Симонова. Кроме того, ему направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Свою проверку совместно с представителем Брянской природоохранной прокуратуры провели и специалисты регионального департамента природных ресурсов и экологии. Они также подтвердили приведенные экоактивистами доводы. Сейчас природоохранной прокуратурой, говорится в ответе, полученном МОО «Зеленый Фронт», ведутся процессуальные действия в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производственную деятельность на территории указанной промзоны, для привлечения их к административной ответственности.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru

Теги: , ,

Опубликовано: 30 июня 2016