Природоохранная прокуратура выявила массовый самозахват Суздальских озер

Природоохранная прокуратура выявила массовый самозахват Суздальских озер

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга во исполнение поручения прокурора города рассмотрено обращение МОО «Зеленый Фронт», по вопросу незаконного ограничения свободного доступа к береговой полосе Суздальских озер.

 

В ходе проверки природоохранной прокуратурой  СПб совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга зафиксированы факты нарушения требований ст. 6 Водного кодекса РФ и ограничения свободного доступа к береговой полосе водного объекта Нижнего Большого Суздальского озера по 4 участкам.

 

Также в ходе проверки установлены факты ограничения свободного доступа к береговой полосе водного объекта Верхнего Суздальского озера в границах 3 земельных участков.

 

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга в Выборгский районный суд подготовлено 7 исковых заявлений об обязании обеспечить беспрепятственный доступ к береговой линии водных объектов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «26 мая 2016 года, после обращения к прокурору города, природоохранной прокуратурой незамедлительно были проведены необходимые мероприятия. Мы надеемся, что после получения информации о собственниках еще 5 участков, прилегающих к  береговой полосе водных объектов, из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по СПБ и Комитета имущественных отношений по г. Санкт-Петербургу,  прокуратура предъявит новые исковые заявления в суд. А решение суда будет исполнено».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 30 июня 2016