Экоактивисты выявили нарушения на полигоне ТБО в Старом Осколе

Экоактивисты выявили нарушения на полигоне ТБО в Старом Осколе

На минувшей неделе активисты «Зелёного Фронта» посетили с общественным экологическим мониторингом полигон ТБО в районе села Верхне-Чуфичево и обнаружили на полигоне, внесённом в Государственный реестр объектов размещения отходов множественные нарушения.

 

Мусорный полигон функционирует на отвале действующего карьера, ограждение объекта отсутствует. Экоактивисты заметили, что въезд в момент осмотра не перекрыт, а контроль въезжающего транспорта осуществляется частично. Во время осмотра было выявлено, что отходы на территории располагаются хаотично, в том числе на склонах, что влечёт за собой распространение мусора за пределы объекта.

 

Среди отходов обнаружены: покрышки, автомобильные запчасти, картон, дерево, огромное количество пластика, стекло, остатки бытовой техники, провода, строительный мусор, помои. Систем, препятствующих изливам загрязнённых стоков с полигона на близлежащие территории, не обнаружено.

 

На территории одновременно находится до 7 машин коммунальных служб, а также грузовики, бульдозеры и другая техника. Работают люди без спецодежды. Замечено большое количество птиц – несколько сотен чаек и десятки воронов, летающих насекомых, следов бродячих животных.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Нагрузка, которую испытывает окружающая среда Старооскольского городского округа – колоссальна.  На полигоне аккумулируются отходы различных классов опасности со всего Старого Оскола и окрестностей. Следует отметить, что осмотренный нами объект является одним из крупнейших в области полигонов, и мы будем добиваться наведения порядка на нем».

Теги: , ,

Опубликовано: 30 июня 2016