Две фермы в Почепском районе привлечены к ответственности

Две фермы в Почепском районе привлечены к ответственности

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провело внеплановую проверку животноводческих предприятий Почепского района Брянщины после обращения экологов.

 

В рамках проведения Управлением внеплановой выездной проверки к административной ответственности было привлечено СПК «Красный Рог» (ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ) – по факту порчи земель сельскохозяйственного назначения в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. Кооператив обязали устранить нарушения требований земельного законодательства. Кроме того, за нарушения ветеринарного законодательства в части хранения и обеззараживания навоза, а также утилизации биологических отходов решением Почепского районного суда была административно приостановлена на 30 суток деятельность этого животноводческого предприятия, а также назначен ему штраф в размере 20 тыс. руб. (ст. 10.6 ч. 1 КоАП РФ).

 

По факту сброса отходов с животноводческой фермы ООО «Агрохолдинг Титовский», расположенной на окраине одноименного села, на земельный участок сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием - для эксплуатации зданий коровника с молочным блоком, телятника и мельницы - материалы переданы в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области для принятия мер в рамках полномочий. По факту нарушения ветеринарного законодательства в отношении агрохолдинга возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.6 и части 3 статьи 10.8 КоАП РФ, которые направлены в Почепский районный суд для рассмотрения. Животноводческому предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Информацию о них в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям изначально передали экоактивисты МОО «Зеленый Фронт». На указанные фермы экологи выезжали с общественной проверкой весной этого года в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 июня 2016