Суд наказал сжигателя мусора в Мурино (ВИДЕО)

 На территории Муринского сельского поселения сотрудниками областного госэконадзора было зафиксировано сжигание отходов открытым способом без специальных установок. Указанную деятельность осуществлял индивидуальный предприниматель, организовавший прием, сортировку и сжигание отходов, в том числе относящихся к IV классу опасности.

 

Комитетом по государственному экологическому надзору Ленинградской области было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении указанного предпринимателя, назначено проведение административного расследования, по итогам которого административный  протокол был направлен в суд для рассмотрения и принятия решения по существу.

 

Городским судом Ленинградской области рассмотрено административное дело по факту нарушения требований в области обращения с отходами на земельном участке, расположенном на улице Челябинская в Муринском сельском поселении. В отношении лица, осуществляющего деятельность по указанному адресу, назначен максимальный административный штраф, предусмотренный статьей 8.2. КоАП РФ.

 

 

Напомним, 16 июня комитет государственного экологического надзора Ленобласти с участием активистов МОО «Зеленый Фронт» в Мурино выявил факты сжигания отходов. Дым от свалки был заметен уже на кольцевой автодороге. На объект шла вереница мусоровозов. Деятельность нарушителей была приостановлена, в их отношении были составлены протоколы об административном правонарушении, на место  вызваны сотрудники УЭБ и ПК Всеволожского района.

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 28 июня 2016