В отношении отрадненского Водоканала возбуждено административное дело

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о сбросе сточных вод на почву с территории городских очистных сооружений г. Отрадное Кировского района Ленинградской области.

 

По результатам рассмотрения, в отношении ООО «Водоканал Отрадненского Городского поселения» возбуждено дело об административном правонарушении по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств). В настоящий момент проводится административное расследование.

 

Напомним, 12 апреля по обращению активистов «Зеленого Фронта» Департаментом Росприроднадзора по СЗФО была проведена проверка на территории городских очистных сооружений. Было установлено, что со старых неработающих пескоголовок происходит протечка неочищенных хоз-бытовых сточных вод на почву. Далее по склону сточные воды попадают в ручей, проходящий между территориями бывшего Ленинградского мачтопропиточного завода и новыми недостроенными аэротенками городских очистных сооружений. Установить прямое попадание неочищенных сточных вод в р. Нева участникам рейда не представилось возможным "из-за наличия кустарников и крутого склона". Поэтому материалы осмотра для принятия мер были направлены в комитет госэконадзора Ленинградской области.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 27 июня 2016