В Польше АЧС обнаружена в домашнем хозяйстве

В Польше АЧС обнаружена в домашнем хозяйстве

 Африканская чума свиней обнаружена у домашних свиней в хозяйстве на Подлясье. Центр кризисного управления воеводства инициировал эпидемиологические процедуры.

 

Очаг болезни обнаружен в небольшой деревеньке Бельщизна в Хайнувском повяте Подлясья. На место отправлены ветеринарные службы воеводства и повята. В хозяйство, в котором выявлен вирус, поехали также представители воеводских властей и местного самоуправления. В данный момент полиция огородила территорию, и никто не может попасть в выделенную область. Позже туда допустят ветеринаров.

  

Это третий на протяжении двух лет случай африканской чумы свиней у домашних свиней.  Болезнь не опасна для людей, однако обнаружение очередного случая болезни может иметь разрушительные последствия для польских производителей свинины.

 

Также вчера главный ветврач Польши заявил о выявлении 95-го случая АЧС у диких кабанов: две мертвые самки в возрасте менее года были обнаружены 14 июня на территории местности Теремиски (гмина Беловежа, Хайнувский повят) примерно в 11 км от границы с Белоруссией. Исследование на вирус АЧС дало положительный результат. Трупы кабанов были утилизированы под надзором соответствующего повятского ветеринарного врача.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 24 июня 2016