Калининградцы еще не одно лето будут задыхаться от гари

Калининградцы еще не одно лето будут задыхаться от гари

 В Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области поступило более десятка жалоб  на запах гари в Октябрьском и Центральном районах Калининграда.

 

Жители писали, что причиной задымления является горение на короотвале. В результате разбирательств, в отношении юридического лица, несущего ответственность за горение,  составлен протокол об административных правонарушениях. Вынесено постановление о штрафе в размере 100 тысяч рублей. Также Минприроды выдало предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев. Ситуацию прокомментировал председатель регионального отделения Общественной экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

 

Олег Иванов: «У нас в городе два короотвала  «Дарита» и «Цепрусс», вот их и еще свалку в  поселке им. А. Космодемьяновского, Правительство региона  пыталось включить в программу, которая бы обеспечивала  рекультивацию на федеральные средства, но этого не получилось. При этом власти региона не стали настаивать на своей позиции. Можно еще задействовать средства частных инвесторов. Но и это не сработало пока. Думаю, еще не одно лето калининградцы будут задыхаться от гари».

 

Уточним, что протокол об административном правонарушении был составлен в отношении юридического лица, ответственного за возгорание на короотвале  завода «Цепрусс». Между тем, проблеме тления отходов предприятия более 10 лет.

 

Вернуться на главную страницу

 

Теги: , , , , , ,

Опубликовано: 23 июня 2016