В Губкинском районе эко-активисты выявили незаконные свалки

В Губкинском районе эко-активисты выявили незаконные свалки

21 июня во время выезда в Губкинский городской округ, активистами МОО «Зелёный Фронт» было обнаружено два объекта размещения отходов с признаками нарушений природоохранного законодательства РФ.

 

 Житель села Никаноровка указал экоактивистам на действующую свалку около с. Заломное. Во время осмотра объекта было выявлено, что на нём хранятся отходы различных классов опасности, отсутствует ограждение, въезд свободный, контроль въезжающих автомобилей не осуществляется. На въезде находится информационная табличка «Место временного хранения ТБО», однако, судя по информации местных жителей, мусор здесь уже давно складируется и не вывозится. Общественники обратили внимание, что хаотично расположенные навалы недавно привезённого мусора на почве соседствуют с участками, занятыми старыми полусгнившими и проржавевшими отходами, которые постепенно осыпаются в примыкающий овраг. На территории свалки присутствует несколько выгоревших участков, возле которых найдены оплавленные отходы.

 

В этот же день на расстоянии чуть более 15 километров от первого объекта во время движения по дороге «Архангельское – Никаноровка» в Губкинском городском округе экоактивисты обнаружили ещё одну свалку. Данный объект расположенный на поле возле оврага, также имел признаки нарушений – хаотично расположенные отходы различных классов опасности, отсутствие ограждения и контроля въезда. Судя по следам тяжёлой техники, на данной свалке проводились некие работы, возможно – рекультивация. Несмотря на это, объект функционирует: на нём, а также за его пределами обнаружены свежие мусорные навалы.

 

 Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Подобные свалки являются опасными объектами, нарушающими действующее природоохранное законодательство. Они функционируют незаконно и наносят вред окружающей среде. Так как контроль над работой этих объектов не осуществляется, зачастую, на них можно обнаружить отходы разных классов опасности, которые отравляют почву и воду, а также горят, выбрасывая в атмосферу ядовитые вещества. Нам еще предстоит проверить ряд аналогичных объектов в Губкинском районе по жалобам жителей. Будем настаивать на ликвидации свалок и вывозе мусора на законный полигон ТБО».

Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-iyun-036233.html

Теги: , ,

Опубликовано: 22 июня 2016