Военные лесничие нашли канализационные стоки в окрестностях оз. Суходольское

Военные лесничие нашли канализационные стоки в окрестностях оз. Суходольское

Морозовский филиал ФГАУ «Управление лесного хозяйства» Министерства обороны РФ по факту непринятия мер лесозащиты в районе очистных сооружений п. Саперное Ленинградской области сообщило в адрес МОО «Зеленый Фронт», что лесничим Холмского участкового лесничества совместно с сотрудниками Департамента лесного хозяйства по СЗФО был проведен осмотр участка в кв. 65 выд. 40,54.

 

В ходе проведенного осмотра было установлено, что на лесном участке площадью 0,06 – 0,1 га в результате разрушения стенки трубы произошел разлив неочищенных сточных вод, которые втекают в ручей Заозерный и попадают в озеро Суходольское.  В настоящее время излив неочищенных сточных вод не происходит, поскольку указанная труба заменена на новую. Эксплуатацию очистных сооружений производит филиал «Каменский» ОАО «Славянка». На указанном лесном участке присутствует характерный запах хозяйственно-бытовых сточных вод, а на поверхности почвы находятся илистые отложения.

 

По результатам осмотра лесного участка были направлены материалы осмотра в соответствующие органы с целью привлечения виновных лиц к ответственности и устранения нарушений.

 

Напомним, 12 апреля 2016 года эко-активистами МОО "Зеленый Фронт" в рамках программы "Защитим лес!" было выявлено, что в п. Саперное от канализационной насосной станции  до очистных сооружений (хлораторной)  проложен проржавевший трубопровод, с которого с сильным напором канализационные стоки попадают на почву, далее самотеком через лесной массив текущие в сторону водного объекта, расположенного в 600 метрах. Из-за разлива нечистот в лесном массиве уже образовалось болото. Позже Специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» был проведен отбор проб сточных вод с целью определения качественного и количественного состава сточных вод, а Департаментом Росприроднадзора проводилась работа по установлению лица, на балансе которого находятся канализационные очистные сооружения.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 22 июня 2016