Лесные земли под Сургутом, пострадавшие от разлива нефтепродуктов, будут рекультивированы

Лесные земли под Сургутом, пострадавшие от разлива нефтепродуктов, будут рекультивированы

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ на обращение о необходимости принятия мер по разливу нефтепродуктов на лесных землях вблизи СОТ «Победит-2». Как сообщили в администрации Сургутского района по вопросу разлива нефтепродуктов, который произошел на 293-м км магистрального нефтепровода Холмогоры—Клин в 500-700 метрах от трассы Сургут-Лянтор в непосредственной близости от СОТ «Победит-2», порядок и сроки рекультивации лесных земель установлены проектом рекультивации, согласованным территориальным отделом Сургутского лесничества. Срок приемки восстановленных земель, в соответствии с проектом рекультивации – сентябрь 2016 года. В период с июля по сентябрь 2016 года запланирован биологический этап рекультивации.

 

По полученным активистами МОО «Зеленый Фронт» данным, территориальным отделом Сургутского лесничества было направлено сообщение в Сургутское управление Природнадзора-Югры о нарушении лесного законодательства в квартале 378 выд. 13, 154 Сургутского участкового лесничества. Также в администрации сообщили, что Сургутским управлением по контрою и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений в адрес АО «Транснефть-Сибирь» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.5 КоАП РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В рамках проекта «Защитим лес!» мы продолжаем следить за решением проблемы разлива нефтепродуктов на лесных землях, по окончанию рекультивации наши активисты выедут на место для общественного контроля, проследят, чтобы биологический этап рекультивации земель был выполнен должным образом». 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 20 июня 2016