«Чистое дерево»: администрация Калининграда выступила против незаконной рекламы (ВИДЕО)

Администрация Калининграда объявила войну незаконной рекламе на деревьях и опорах линий электропередач. К борьбе за необычное вознаграждение планируется привлекать школьников и студентов. Избавить город от нелегального бумажного спама необходимо к 2018 году, такое поручение дал глава города Александр Ярошук.

Константин Морозов, корреспондент: 
 Те, кто соберёт рекламных табличек пачку, получит, нет, не водокачку, а специальные призы. Акция «Чистое дерево» направлена на школьников, которые в свободное от учебы время могут принять участие в демонтаже незаконных рекламных конструкций. При этом только с родителями, чтобы злые дяди уши не оборвали.

Пока школьники не возьмутся за дело, с незаконной рекламой будут бороться профессионалы. Тополь на улице Горького пострадал от ведущего к автосервису указателя. Найти по номеру телефона и стрелочке на баннере предполагаемого хозяина нетрудно, только доказать вину можно, если поймать его за руку или он признается сам. Дело решается с помощью монтировки и молотка.

Размещение любых рекламных носителей на деревьях незаконно. Убирают незаконные конструкции 2-3 раза в месяц. Самые горячие точки — это окраины города и садовые товарищества. На Сусанинской сняли табличку с указанием улицы. На Марины Цветаевой очистили целую аллею от рекламы. Сегодня десятки баннеров отправились на свалку, но они уже успели нанести свой вред.

Олег Иванов, председатель общественной организации «Зелёный фронт»:  
— Те деревья, на которых реклама была размещена при помощи гвоздей, они являются высыхающими и со временем погибнут. Только что мы были на улице Сусанина, там примерно такая же ситуация, одна из табличек уже покрылась ржавчиной, то есть она была размещена на протяжении нескольких лет, что конечно же, в ежедневном режиме сказывалось на состоянии деревьев.

Противодействие засилью бумажного спама, уродующего город, актуализировалось в свете подготовки к ЧМ-2018. Любая реклама, размещенная в городе обязательно должна быть согласована.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда:
— Особое внимание в ближайшее время в долгосрочной перспективе — на демонтаж незаконных рекламных вывесок на зеленых насаждениях, то есть задача свести к нулю эффективность, чтобы предприниматели поняли, что не стоит пытаться размещать такие вывески.

Любителям бесплатной рекламы уже мало только одних деревьев. Сейчас администрация Калининграда ведёт убирает незаконные вывески, которые размещаются на опорах освещения и контактной сети на улицах областного центра. К этим работам будут привлекать школьников, тоже не бесплатно, в награду тому, кто больше всего снимет незаконных рекламных табличек — велосипед.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 17 июня 2016