Свалку на Пилотов пришлось закрывать дважды

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном размещении отходов на земельном участке между ул. Пилотов и КАД. Как сообщили в Комитете, 20 мая был проведен рейдовый осмотр территории в районе улицы Пилотов в Московском районе, и было установлено, что на территорию несанкционированной свалки большегрузными автомобилями осуществляется завоз и сброс грунта неустановленного класса опасности. С целью пресечения незаконной деятельности на свалке был вызван наряд полиции,  и уже после 15 часов дня деятельности по завозу отходов была прекращена.

 

Однако 24 мая при повторном осмотре территории установлен факт продолжения завоза отходов на свалку, что явилось основанием для подготовки и проведения 26 мая совместных с правоохранительными органами мероприятий, направленных на пресечение незаконной деятельности и привлечения виновных к ответственности.

 

В ходе мероприятий на несанкционированной свалке задержано 6 грузовых автомобилей и бульдозер, а сотрудниками Комитета составлены протоколы об административных правонарушениях на водителей задержанных автомобилей. Сами автомобили и бульдозер были изъяты.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «24 мая 2016 года активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен повторный выезд на ранее выявленную нами свалку. Как и годом ранее, нам не смогли там пояснить, кто проводит работы и на каком основании. В том году на въезде были установлены бетонные блоки, предотвращающие заезд на свалку, однако злоумышленники оттаскивают их. Изъятие техники вынудит нарушителей ехать в контролирующие ведомства, давать показания, платить штрафы за экологические нарушения».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 17 июня 2016