Защитники аллей Калининградской области выступают за сохранение леса в пос. Заостровье

Защитники аллей Калининградской области выступают за сохранение леса в пос. Заостровье

16 июня представители инициативной группы, выступающие в защиту аллей Калининградской области, побывали в лесополосе поселка Заостровье. Поездка была организована с целью на месте ознакомиться с ситуацией угрозы вырубки леса для нужд строительства маяка. 

 

Недавно на сайте change.org появилась соответствующая петиция в защиту заостровского леса. Старт кампании в защиту леса дал известный калининградский журналист Алексей Шабунин. В петиции, в частности, написано: «Власти готовятся разрешить строительство «линейного объекта» в единственном цельном сосновом бору к востоку от государственной резиденции «Янтарь» недалеко от Пионерского курорта Калининградской области».

 

Олег Иванов, представитель инициативной группы, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Сегодня наша группа единомышленников осмотрела лес в Заостровье, где нами сделаны фотографии и несколько снимков с воздуха при помощи беспилотного летательного аппарата. Мы намерены взять на контроль ситуацию и не допустить уничтожения лесных насаждений, для чего уже включили объект в Заостровье в план мероприятий проекта «Защитим лес», который реализует общественная организация «Зеленый Фронт».

 

 

В ходе обсуждения дальнейшего плана действий инициативной группы «Аллеи Калининградской области» было принято решение выработать согласованную позицию и выступить в защиту леса в Заостровье.

 

Анна Алимпиева, представитель инициативной группы, доцент кафедры политики, социальных технологий и массовых коммуникаций БФУ им. Канта: «Мы знаем, что существуют риски для данного участка леса и побережья Балтийского моря, которые представляют собой ценную экосистему с широким биологическим разнообразием. Какие-либо решения относительно застройки этой территории нужно принимать с учетом этого факта и взвесив все обстоятельства. Предварительно стоит провести консультации с общественностью и экспертами».

 

Для справки: Инициативная группа «Аллеи Калининградской области» образовалась в начале 2015 года. Общей целью активистов стала защита от вырубки придорожных аллей самого западного региона России. По мере развития деятельности «аллейщиков», круг обсуждаемых вопросов в рамках инициативы расширился. Теперь активисты рассматривают целый ряд аспектов защиты зеленых насаждений в Калининградской области. 14 июня группа «Аллеи Калининградской области» стала лауреатом регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Зеленая планета».  

 

Фото: Зеленый Фронт, Евгений Хофманн

 

 
Похожие новости:

www.kaliningradfirst.ru/206798

www.ruwest.ru/news/58624/

 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 17 июня 2016