Навоз не всегда полезное удобрение

Навоз не всегда полезное удобрение

Управлением Россельхознадзора в ходе проведения административного расследования установлен факт захламления отходами производства земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного расположенном севернее х. Первый Ложок Губкинского района Белгородской области.

 

Было установлено, что ЗАО «Скороднянское» допустило захламление земельного участка свиным навозом, который механическим путем удалялся с территории свино-товарной фермы. Жидкая фракция навоза вместе с дождевыми и талыми водами по естественным углублениям рельефа самотеком стекала в расположенные ниже по склону отстойники. Захламление земель сельскохозяйственного назначения отходами производства оказывает негативное воздействие на почву как на объект охраны окружающей среды.

 

Должностное лицо Общества привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Также директору Общества выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Источник

 

В конце февраля активистами МОО "Зеленый Фронт" было обнаружено, что с территории ЗАО «Скороднянское» жидкость с характерным запахом стекала в сторону хутора Первый ложок. Далее ручей по рельефу местности тёк в сторону водоёма. Позже стало известно, что проверка юр.лица повлекла за собой штраф по ст.8.2 КоАП РФ.

 

Теги: ,

Опубликовано: 17 июня 2016