Эпизоотия в Германии: Уничтожено более 100 свиноматок

Эпизоотия в Германии: Уничтожено более 100 свиноматок

Желтая оградительная лента натянута по периметру фермы. Патрульные машины полиции и большегрузные авто стоят за шлагбаумом. На самой ферме в настоящее время введен карантин. Из-за вспышки свиного бруцеллёза в немецком городе Бойценбург, что расположен в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, пришлось уничтожить более 100 свиней. «При вспышке этой эпизоотии, законодательство предписывает уничтожать всех затронутых вирусом животных», поясняет Андреас Бонин, пресс-секретарь администрации района Людвигслуст.  

 

Инфицированными оказались более 100 свиноматок. Животные были убиты прямо во дворе фермы прибывшими на место ветеринарными врачами. «Загоны, в которых находились свиньи, были тщательно очищены и продезинфицированы.  Некоторое время они постоят пустыми», сообщил Бонин.

 

Уничтоженные животные – это лишь незначительная часть огромного хозяйства фермы. Были ли владельцы застрахованы от подобных рисков, пока неизвестно. Андреас Бонин также указал на тот факт, что в отличие от свиной чумы, вспышка бруцеллёза не требует установления широкомасштабного карантина. Животные с соседних ферм будут обследованы только в случае появления у них характерных симптомов этой болезни.

 

Свиной бруцеллёз относится к инфекционным заболеваниям и передается от животного к животному. Среди естественных носителей вируса рассматриваются полевые зайцы и дикие свиньи. Один из самых очевидных признаков наличия инфекции является мертворождение детенышей на последних сроках их вынашивания. У особей мужского пола отмечаются воспалительные процессы репродуктивных органов. Могут страдать болями в суставах и сухожилиях. В Европе чаще всего встречается возбудитель вируса Biovar 2, который для человека не представляет какой-либо угрозы.

 

 

В соответствии с существующими и законодательно установленными предписаниями власти тех мест, где произошла вспышка бруцеллёза, обязаны сообщить об этом общественности. Бруцеллёз не так опасен, как свиная чума, особо подчеркнули в министерстве сельского хозяйства. С 2008 года в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания все чаще регистрируются случаи возникновения этой эпизоотии.  

Теги: , , , ,

Опубликовано: 17 июня 2016