На окраинах Навли образуются свалки

На окраинах Навли образуются свалки

Несанкционированное размещение на территории поселка Навля, в котором проживают несколько тысяч человек, отходов производства и потребления экологи зафиксировали во время выездной общественной проверки.

 

Одна из стихийных свалок – просто-таки огромная, протяженностью около километра – раскинулась на выезде из райцентра, вдоль грунтовой дороги, ведущей на село Алешинка (Олёшенка). Хаотично наваленные скопления твердых коммунальных отходов, опилок, обгоревших остатков деревообрабатывающей промышленности, строительного мусора и даже птичьих перьев валяются в непосредственной близи от прохождения высоковольтной ЛЭП, по всей видимости, в границах ее санитарно-защитной зоны.

 

Другую большую свалку, состоящую из разных по площади отдельных куч мусора (ТКО, строительный мусор и порубочные остатки, канистры от ГСМ, пластиковые бутылки), общей протяженностью около 200 метров экоактивисты выявили в районе старых очистных сооружений поселка, примерно в 100 метрах от окраинных домов по переулку Лесному. Вероятно, мусорят здесь сами же местные жители. Однако специальных контейнеров для сбора отходов в ближайшей округе общественники тоже не заметили.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Наша организация постоянно выявляет в различных уголках Брянщины несанкционированные свалки. Обязанность местных властей – своевременно их ликвидировать, по возможности выявляя и привлекая к ответственности нарушителей. Стихийные свалки в населенном пункте являются угрозой экологической безопасности и ведут к ухудшению санитарной обстановки».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 16 июня 2016