Нарушения природоохранного законодательства на ООО «Бутово-Агро» повлекли за собой штрафы

Нарушения природоохранного законодательства на ООО «Бутово-Агро» повлекли за собой штрафы

В рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства» в апреле текущего года активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в с. Алексеевка Яковлевского района Белгородской области.

 

Было зафиксировано, что на территории, прилегающей к предприятию ООО «БУТОВО-АГРО» осуществляется складирование навозных и отходов на почве с изливами навозной жидкости по рельефу местности. На указанной территории обнаружены навозные отходы в значительных количествах и навозная жидкость на почве. Ограждение территории отсутствовало. Участки, занятые под хранение отходов прилегали непосредственно к пашне. При этом бетонные хранилища не были заполнены.

 

В связи с обнаруженными фактами общественники направили запросы с просьбой провести проверку на предмет нарушения природоохранного законодательства РФ в сфере обращения с отходами производства и потребления, принять меры, направленные на устранение нарушений.

 

Сотрудниками управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области проведено обследование территории, указанной в обращении экологов. По результатам контрольно-надзорных мероприятий факт складирования навозных отходов на почву подтвердился.

 

За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечено ООО «Бутово-Агро», а также должностное лицо организации с наложением административного штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений, срок исполнения которого находится на контроле.

бинокли оптом

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: "Белгородская область – ведущий аграрный регион страны. Общий рост показателей производства в сельском хозяйстве не может не сказываться на экологической безопасности. Выявление и устранение подобных «типичных» нарушений позволяет снижать негативное воздействие на окружающую среду региона. При правильном обращении такие отходы могут быть внесены на поля в качестве удобрений".

 

Теги: , ,

Опубликовано: 16 июня 2016