В Санкт-Петербурге приостановлена деятельность трех незаконных свалок

В Санкт-Петербурге в ходе проверочных мероприятий на предмет выявления несанкционированной деятельности по обращению с отходами производства и потребления, инициированных городской природоохранной прокуратурой с привлечением Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, правоохранительных органов и активистов МОО «Зеленый Фронт», были выявлены факты незаконного размещения отходов на двух свалках в п. Шушары Пушкинского района и в Каменке Приморского района.

 

Одна из свалок раскинулась на значительной площади на Николаевском проезде в п.Шушары. Там были зафиксированы и вывезены на штрафстоянку  мусоровозы-нарушители. Незаконная деятельность была выявлена и на аналогичной свалке, о которой активисты сообщали еще в середине мае. Свалка, на которую свозится строительный мусор, расположена вдоль р. Кузьминка вблизи п. Ленсоветовский. Связанная с работами на данном объекте техника, в том числе грузовые машины, были сопровождены до штрафстоянки. На свалке сотрудниками специализированной лаборатории был произведен отбор проб на определение класса опасности размещенных отходов.

 

Получив сигнал о возобновлении работ на незаконном грунтовом отвале в Приморском районе, проверяющие направились в Каменку, где также была пресечена незаконная деятельность по размещению строительных отходов. По уже отработанной схеме, экскаватор и грузовые машины были вывезены на штрафстоянку.



Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Данные свалки наносят огромный ущерб окружающей среде. В Каменке грунтом неизвестного класса опасности с включением строительного мусора была засыпана огромная территория, завалены отходами кустарники и деревья. В многострадальных Шушарах промышленными отходами отсыпаются очередные свалки, высотой в 3 и больше метра. На одной были обнаружены отходы 1 класса опасности – люминесцентные лампы, а сами отходы попадают в русло реки Кузьминка. Изъятие техники нарушителей – один из самых действенных методов борьбы. Пусть теперь хозяева едут в надзорные органы и объясняют, на каком основании вели незаконную деятельность, несут ответственность перед законом».

 

Похожие новости:

http://rainbow-news.ru/spb/61102

 

  • Шушары
  • Шушары
  • Шушары
  • Около Ленсоветовского
  • Около Ленсоветовского
  • Около Ленсоветовского
  • Около Ленсоветовского
  • Около Ленсоветовского

Теги: , ,

Опубликовано: 10 июня 2016