По факту сброса опасных отходов прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела

По факту сброса опасных отходов прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела

В Санкт-Петербурге по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ

 

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту сброса неустановленными лицами отходов на несанкционированной свалке на земельном участке между Юго-западными очистными сооружениями и КАС «Лигово» в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

 

В ходе проверки установлено, что размещенные на указанной территории отходы производства и потребления относятся к 3 и 4 классам опасности, ориентировочная площадь загрязненных земель составляет 6,5 га.

 

Сброс отходов производства и потребления 3 и 4 классов опасности на почву, уплотнение их тяжелой техникой является уничтожением местообитания объектов животного мира, относящимся к беспозвоночным животным и наносит вред окружающей среде.

 

Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

 

По результатам их рассмотрения 8 июня 2016 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение, отравление и заражение окружающей среды, и уничтожение местообитаний объектов животного мира).

 

Ход расследования находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Источник

Напомним, 30 марта 2016 года в Красносельском районе Петербурга, на съезде с Волхонского шоссе, на обширном земельном участке, ограниченном с запада территорией юго-западных очистных сооружений,с севера - пр. Народного ополчения и с востока - бывшей иловой площадкой, активисты выявили факты массового размещения промышленных отходов. О том, что на эту несанкционированную свалку свозят грунт со строительных объектов, активисты еще в 2015 году сообщали в проверяющие инстанции  и получили ответ, подтверждающий незаконность работ. Позже стало известно, что поисками организаторов данной свалки займется Следственный комитет.

 

Теги: ,

Опубликовано: 10 июня 2016