В Невском районе начались работы по укреплению берегов реки Оккервиль

Открытие работ по укреплению берегов реки Оккервиль вдоль д. 23 по улице Коллонтай прошло в торжественной обстановке. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Игорь Дивинский, председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев, депутаты Законодательного собранияСанкт-Петербурга Виктор Ложечко и Игорь Высоцкий, а также глава администрации Невского района Константин Серов, глава муниципального образования Оккервиль Сергей Бондарев и директор по строительству Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» Андрей Боровский.

 

С приветственным словом выступил вице-губернатор Игорь Дивинский. Он отметил, что сегодняшнее мероприятие - результат качественного нового взаимодействия жителей города с органами государственной власти. 

 

«Сегодня очень важное событие, касающееся не только жителей дома номер 23 по улице Коллонтай, а событие, которое важно для всех жителей Невского района и  всех жителей города. На его реализацию решением губернатора Георгия Полтавченко были выделены деньги из резервного фонда правительства»,– подчеркнул Игорь Дивинский

 

Вице-губернатор поблагодарил руководство Комитета по природопользованию за быструю организацию конкурсных процедур и определение достойного подрядчика, который в кратчайшие сроки подготовил проектную документацию, для выполнения работ по укреплению берегов реки Оккервиль.

 

Всего из резервного фонда на реализацию данного проекта было выделено порядка 36 млн рублей. Заказчиком выступил Комитет по природопользованию, а подрядчиком стала  компания ЗАО "ПО Возрождение".

 

Работы включают в себя:

 

- устройство шпунтовой стенки на участке береговой линии длиной 95 метров;

- устройство пристеночного дренажа;

- установка монолитного оголовка и ограждения;

- благоустройство территории

 

Основную часть работ по берегоукреплению планируется начать во второй половине июня, после снятия ограничения Северо-Западного территориального управления Росрыболовства на производство работ в нерестовый период (до 15.06.2016 включительно). Завершить укрепление берегов реки Оккервиль планируется к 1 декабря 2016 года.

 

Источник

 

Напомним, ранее активисты МОО "Зеленый Фронт" совместно с жителями Невского района поднимали вопросы осыпания берегов р.Оккервиль в районе дома 23 по ул. Коллонтай, а также экологического состояния самой реки.

 

Теги: ,

Опубликовано: 10 июня 2016