Экоактивисты усомнились в законности мусорного полигона в Прохоровке

Экоактивисты усомнились в законности мусорного полигона в Прохоровке

8 июня во время выезда в Прохоровский район, экологами «Зелёного Фронта» был обнаружен действующий объект размещения отходов с признаками нарушений.

 

В ходе осмотра общественники обнаружили, что на объекте отсутствует ограждение, въезд свободный, контроль въезжающих автомобилей не осуществляется. Во время осмотра на территории разгружался грузовой автомобиль, находилось несколько легковых машин, работали люди, осуществлялось складирование бытового и строительного мусора. Были обнаружены металлы, пластик, покрышки, канистры, автозапчасти, бетонные плиты. Недавно привезённый мусор на территории объекта располагался хаотично, вне границ рабочей карты. Подложки, исключающей попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды, обнаружено не было. Фактически, полигон является незаконной свалкой.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Судя по наличию указателя, бульдозеров, большой площади территории свалки, объект является санкционированным. Факты нарушений, зафиксированные в ходе осмотра, представляют потенциальную угрозу для экологии и здоровья людей. Эта информация будет направлена для проверки в надзорные органы. Кроме того, мы не смогли обнаружить в списке государственного реестра объектов размещения отходов ни одного полигона ТБО на территории Прохоровского района. Это может указывать на то, что данный объект функционирует незаконно, отравляя районный центр». 


Теги: , ,

Опубликовано: 09 июня 2016