Прокуратура: Компания владельца «Натурово» сбрасывала в ручей неочищенные стоки

Прокуратура: Компания владельца «Натурово» сбрасывала в ручей неочищенные стоки

Компания «Фито-Балт» (принадлежит Александру Иванову, выпускающему продукцию под брендом «Натурово»), сбрасывала неочищенные и необеззараженные стоки в ручей Гагаринский. Об этом сегодня в ходе форума областной прокуратуры «Долевое строительство жилья. Охрана водных объектов» заявил межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким.

 

В итоге директор «Фито-Балта» и сама компания были оштрафованы на 170 тыс. руб., сброс неочищенных стоков прекращён, а выпуск тампонирован. Стоки начали собираться в специальную ёмкость и вывозиться специальным транспортом.

 

Однако в апреле прокуратура вновь установила факт сброса неочищенных стоков компанией «Фито-Балт», в связи с чем прокурор возбудил дела об административном правонарушении, которые сейчас находятся на рассмотрении в областном министерстве природных ресурсов и экологии.

 

Как отмечает руководитель экологической организации "Зеленый фронт" Олег Иванов, модель поведения, когда компания делает вид, что начинает накапливать и вывозить стоки спецтранспортом, а потом продолжает сбрасывать неочищенные стоки, довольно распространена среди калининградскго бизнеса.

 

Торговая марка «Натурово» зарегистрирована в Калининграде в 2013 году и принадлежит ООО «Фито-Балт» — фирме, входящей в состав группы компаний «Фито-Депо».

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 08 июня 2016