Росприроднадзор пресек сжигание мусора в Муринском сельском поселении

Росприроднадзор пресек сжигание мусора в Муринском сельском поселении

Инспекторами Департамента Росприроднадзора по СЗФО был осуществлен выезд в территорию Муринского сельского поселения, где по сообщению МОО «Зеленый Фронт» происходила деятельность по массовому размещению и сжиганию мусора неизвестными лицами. Было установлено, что на указанном земельном участке с нарушением требований природоохранного законодательства осуществлял свою деятельность индивидуальный предприниматель Кольцов В.Р.

 

В ходе осмотра была пресечена деятельность по сжиганию отходов. Земельный участок, на котором зафиксирован факт сжигания отходов, предоставлен АО «1470 Управление материально-технического обеспечения» в аренду индивидуальному предпринимателю. За допущенные нарушения он был привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде наложения штрафа. Кроме того, предпринимателю было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, выполнение которого находится на контроле.

 

Напомним, 2 марта 2016 года во Всеволожском районе Ленинградской области на основании поступившей от граждан информации активистами МОО «Зеленый Фронт были выявлены факты массового сжигания отходов. На закрытую территорию мусоровозами свозились всевозможные отходы, а из леса валил густой дым. Спустя полтора месяца активисты вновь проверили данный земельный участок и констатировали – мусор по-прежнему незаконно сжигается на данной территории.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 http://rainbow-news.ru/szfo/60793

Опубликовано: 08 июня 2016