«Родина» содержала и использовала сельскохозяйственных животных с нарушением ветеринарного законодательства

«Родина» содержала и использовала сельскохозяйственных животных с нарушением ветеринарного законодательства

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении филиала №5 «Родина» ООО «Орловский лидер» специалистами межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г. Ливны были установлены нарушения при содержании и использовании сельскохозяйственных животных:


- по всему периметру МТФ отсутствует ограждение, при въезде на территорию нет санпропускников и действующего дезбарьера, в помещении молочного блока и животноводческих помещений отсутствуют дезковрики; 
- территория не окошена и захламлена остатками бытового и технического мусора; 
- навоз не утилизируется в установленном порядке, а вывозится и складируется рядом с фермой на земле; 
- отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекции транспорта, перевозящего молоко и корма. 



Также в ходе проверки выявлены нарушения при проведении профилактических и оздоровительных мероприятий КРС и обороте лекарственных средств ветеринарного назначения. На ферме имеется помещение для ветеринарного специалиста, однако оно не соответствует нормам, не приспособлено для работы ветеринарных специалистов, здесь отсутствует водопровод, канализация, нет помещений для хранения спецсредств, стерилизации и дезинфекции спецодежды ветеринарных специалистов. 



Кроме того, проверкой установлено, что ООО «Орловский лидер» филиал №5 «Родина» реализует живой скот населению, шкуры КРС без оформления ветеринарных сопроводительных документов. 



По результатам проверки к административной ответственности привлечены виновные лица по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, а так же по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

 

Источник

Напомним, в рамках межрегиональной программы "Экология сельского хозяйства" активистами МОО "Зеленый Фронт" был проведен общественный экологический мониторинг сельскохозяйственных предприятий Орловской области, в результате которого были выявлены нарушения санитарно-ветеринарного и земельного законодательства на животноводческих фермах. Вся полученная в ходе выездных мероприятий информация была передана в надзорные органы. В начале мая Управление Россельхознадзора сообщило о том, что по результатам проведенных проверок в отношении должностных лиц компании «Орловский лидер» составлено 17 административных материалов.  

 

Теги: ,

Опубликовано: 07 июня 2016