В кранах поселка Новый Свет может быть кровь животных (ВИДЕО)

Председатель МЭОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов направил заявления в прокуратуру и Госэконадзор с просьбой проверить состояние очистных сооружений в поселке Новый Свет в Гатчинском районе. Там жители пожаловались на красную и пахнущую органикой воду, а экологи обнаружили в коллекторе кровь с близлежащей скотобойни.

 

Как сообщил Сергей Виноградов, на минувшей неделе он посетил поселок Новый Свет в Гатчинском районе, где местные жители не первый год жалуются на грязную воду в кранах. Он рассказал, что из люка на очистных сооружениях видна кровавая вода и распространен сильный неприятный запах.

 

 

Эколог предположил, что близлежащая скотобойня сливает отходы вместе с кровью прямо в поле, после чего она попадает в грунтовые воды и канализационные насосные станции, после которых она, по идее, должна очищаться через иловые осадки и другие фильтры. Однако, по мнению специалиста, фильтры толком ее не очищают из-за плохого состояния и устаревшего оборудования.

 

Виноградов отметил, что причина загрязнения может быть как из-за недобросовестных работников скотобойни, которые должны сливать воду по трубам в коллектор, так и из-за низкого качество очистных сооружений. Кроме того, по его словам, сам люк, КНС и емкость с иловыми осадками для очищения находятся за открытыми для любого прохожего воротами, а сами сооружения выглядят заброшенными.

 

Местные жители показали место слива воды со скотобойни и прокомментировали ситуацию.

 

 

В заявлении в прокуратуру эколог просит проверить способность водоотводных объектов очищать воду. "При проверке очистных сооружений они должны будут вскрыть трубы, и посмотреть, как сливается вода из скотобойни, то есть проверить все", - пояснил Сергей Виноградов. 

 

Наличие в воде веществ животного происхождения может быть источником десятков заболеваний. Как Online47.ru сообщила врач-эпидемиолог Ирина Власова: "Подобного рода загрязнения могут вызвать дизентерию, сальмонеллез и другие кишечные заболевания, которые опасны для человеческого организма". В поселке на данный момент вспышки подобного рода заболеваний не зафиксировано. 

 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 06 июня 2016