Комитет госэконадзора Ленобласти подал в суд на КФХ "Ферма на Вуоксе"

Комитет госэконадзора Ленобласти подал в суд на КФХ

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о размещении на почве отходов животноводства в водоохраной зоне реки Вуокса вблизи дер. Четверяково Приозерского района Ленинградской области.

 

На территории КФХ «Ферма на Вуоксе» обнаружено 8 мест размещения отходов производства и потребления, а также биологических отходов непосредственно на почве, без наличия водонепроницаемого химически стойкого покрытия, предотвращающего загрязнение почвы и грунтовых вод. Кроме того, установлено, что КФХ в результате эксплуатации семи источников выбросов осуществляет выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без наличия разрешения. По результатам Комитет направил материалы дела в Приозерский городской суд для рассмотрения и принятия решения в рамках возбужденного Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ.

 

Кроме того, в ведомстве сообщили, что ТО Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе и Управлением ветеринарии Ленинградской области в отношении КФХ возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, ст. 8.2., ст. 10.6, ст. 10.8, ст.14.46 КоАП РФ.  

 

Напомним, в марте 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках проекта «Защитим лес!» выявили ряд нарушений в районе фермы вблизи дер. Четверяково. 10 марта состоялось комиссионное обследование территории фермы, по результатам которого были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства РФ. 

 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 06 июня 2016