О временной приостановке деятельности очередного животноводческого хозяйства

О временной приостановке деятельности очередного животноводческого хозяйства

Специалистами надзорного органа были выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства.

 

В частности, молочно-товарная ферма не огорожена забором, препятствующим бесконтрольному проходу людей и животных, а также въезду транспорта, не связанного с обслуживанием производственных нужд. Сама территория предприятия захламлена мусором и находится в неудовлетворительном состоянии.

 

При въезде на ферму, а также при входе в производственные помещения отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний.

 

Помимо этого установлено, что навоз складируется непосредственно на территории животноводческого отделения СПК «Красный Рог». При этом условия для его хранения и обеззараживания отсутствуют. Проверяющим не были представлены документы, подтверждающие проведение необходимых лабораторных исследований навоза на наличие возбудителей инвазионных заболеваний.

 

Перевозка биологических отходов происходит на неспециализированном автотранспорте, который не проходит необходимую дезинфекцию после их транспортировки. Утилизация осуществляется в биотермическую яму, находящуюся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

 

По фактам выявленных нарушений СПК «Красный Рог» привлечен Почепским районным судом к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде приостановки деятельности по ввозу и вывозу крупного рогатого скота сроком на 30 суток. Помимо этого кооперативу предстоит выплатить штраф в размере 20 000 рублей.

 

За отведенный судом срок хозяйство обязано устранить выявленные нарушения и обеспечить надлежащее ветеринарное состояние предприятия.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 03 июня 2016