Природоохранный прокурор требует в судебном порядке обязать чиновников ликвидировать несанкционированную свалку

Природоохранный прокурор требует в судебном порядке обязать чиновников ликвидировать несанкционированную свалку

Калининградская межрайонная прокуратура провела проверку по факту несанкционированного складирования мусора вблизи пос.Кошевое Гурьевского района.

 
С участием специалистов Управления Россельхознадзора по Калининградской области осуществлено выездное обследование указанного земельного участка сельскохозяйственного назначения и установлено, что в нарушение Земельного кодекса РФ и Федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» на земле  складируются твердые бытовые отходы и строительный мусор, а также находятся остатки разрушенных зданий и имеются насыпи неизвестного происхождения.
 
В соответствии с требованиями Федеральных законов "Об охране окружающей среды", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Об отходах производства и потребления", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация мероприятий по охране окружающей среды на территории муниципального образования является обязанностью администрации МО «Гурьевский городской округ».
 
В результате бездействия муниципалитета территория земельного участка сельскохозяйственного назначения по назначению не используется, так как захламлен отходами производства и потребления.
 
В связи с этим природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Гурьевский городской округ» ликвидировать несанкционированную свалку.
 
 
Прокурорская проверка была проведена по обращению КРО МЭОО "Зеленый Фронт" от 21 марта 2016 года
 
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 июня 2016