Военная прокуратура проверила законность перевода земель под строительство ЖК «Северный вальс»

Военная прокуратура проверила законность перевода земель под строительство ЖК «Северный вальс»

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» о ненадлежащем порядке использования земель «Ржевского» полигона. Надзорными органами были выявлены факты незаконного формирования на землях Минобороны России новых земельных участков и их последующего отчуждения в пользу третьих лиц.

 

Так, в частности, на территории трёх земельных участков, которые в соответствии с приказом директора Департамента имущественных отношений Минобороны РФ закреплены на праве оперативного управления за ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, сформирован и поставлен на кадастровый учет один земельный участок.  Впоследствии. образованные из указанного земельного участка участки реализованы в пользу ООО «Петрострой», которым организовано их освоение и в настоящее время осуществляется строительство ЖК «Северный вальс».

 

По окончанию проверочных мероприятий военной прокуратурой приняты меры, направленные на защиту экономических интересов государства, в том числе материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения уголовного законодательства, в суды заявлены иски о признании отсутствующими зарегистрированных прав собственности на вновь образованные земельные участки.

 

Напомним, ранее эко-активисты уже сообщали о том, что по поступившей из Департамента лесного хозяйства по СЗФО информации, данный участок был передан ООО «Петрострой» в нарушение требований Порядка закрепления лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны. Активисты «Зеленого Фронта» провели общественный мониторинг данной территории в рамках программы «Защитим лес!» . Было зафиксировано, что на значительной площади произведена вырубка леса, в связи с чем были направлены обращения о законности проводимых работ.

 
alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 03 июня 2016