Олег Иванов: Приостановка реализации программы «Окружающая среда» в 2016 году накануне Года экологии в России — это стыдно

Олег Иванов: Приостановка реализации программы «Окружающая среда» в 2016 году накануне Года экологии в России — это стыдно

Показательно, что я сегодня впервые услышал о результатах реализации государственной программы «Окружающая среда» в Калининградской области. По идее, работа по информированию общественности о ходе реализации государственных программ должна осуществляться через СМИ. Но в СМИ мы видим вовсе не информирование, а пиар отдельных должностных лиц. Поэтому судить о количестве и качестве мероприятий программы затруднительно. Кроме того, Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области планировало сформировать общественный экологический совет при ведомстве для обсуждения текущей деятельности и реализации природоохранных проектов к апрелю этого года. На дворе июнь — никакой информации о совете нет. 

 
Низкую эффективность реализации программы считаю закономерной. Министерство природных ресурсов и экологии было создано в самом конце прошлого года. Фактически реализацией программы занимались разные органы власти в отсутствие координирующего органа. Не вызывает особого оптимизма и настоящая деятельность регионального минприроды. Вроде бы желания работать много, а вот понимания и умения — не очень. Приостановка реализации программы «Окружающая среда» в 2016 году, накануне Года экологии в России — это стыдно.
 
 
* Мнение высказано в связи рекомендацией приостановки реализации региональной экологической госпрограммы «Окружающая среда» в связи с низкой эффективностью её исполнения.
 
 
 

Теги: ,

Опубликовано: 02 июня 2016