Зелёный и Народный фронты окружают выгонических чиновников

Зелёный и Народный фронты окружают выгонических чиновников

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта (ОНФ) потребовали от местных чиновников привести в порядок канализационную систему посёлка Северный Выгоничского района. Ранее о таких же требованиях сообщали экологи организации «Зелёный фронт».

 

Как показала проверка ОНФ, технологические звенья очистных сооружения в посёлке разрушены и не работают. Сточные воды не проходят очистку и создают угрозы среде и санитарно-эпидемическому благополучию граждан. Активисты обратились в природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство обязало местных чиновников навести порядок.

 

Ранее починить очистные сооружения от чиновников требовали активисты организации «Зелёный фронт». Подробней об этом читайте в материале «В Выгоничах пытаются запретить слив нечистот в поля».

 

Теперь ОНФ намерен решить проблему с канализацией в Севском районе. По данным активистов, там очистные сооружения вообще не работают.

 

Источник

Напомним, в ноябре 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" обратились в надзорные органы с информацией о нарушениях природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в Выгоничском районе Брянской области. В январе 2016 года поступили результаты проверок, подтвердившие факты нарушений. 30 мая 2016 года стало известно о том, что природоохранным прокурором в Выгоничский районный суд направлено исковое заявление о понуждении МУП «Выгоничский районный водоканал» и администрации Выгоничского района принять меры к приведению основных технологических звеньев очистных сооружений, канализационных сооружений, в исправное состояние.

Теги: ,

Опубликовано: 02 июня 2016