«Орловские Черноземы» рискуют зарасти опасными сорняками

«Орловские Черноземы» рискуют зарасти опасными сорняками

В мае 2016 г. при проведении внеплановой проверки в отношении ОАО “Орловские Черноземы” должностным лицом отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений ТУ Россельхознадзора выявлено нарушение фитосанитарного законодательства. 



Установлено, что в данной организации не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования. Генеральным директором ОАО “Орловские Черноземы” не было обеспечено наличие распорядительного документа о назначении ответственного за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований, не утвержден план своевременного проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований в соответствии с фенологией карантинного объекта.



Нарушен п.1,10 ч.1 ст.32 ФЗ № 206 –ФЗ от 21.07.2014г. «О карантине растений» и п.п. “а,б,в,г” п.10 ч.2 Приказа Минсельхоза РФ № 160 от 22.04.2009 г. 



Невыполнение требований действующего законодательства РФ со стороны генерального директора могло повлечь за собой распространение на территории Орловской области карантинных объектов. 



В отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.1 КоАП РФ.

 

Источник

Напомним, в рамках межрегиональной программы "Экология сельского хозяйства" активистами МОО "Зеленый Фронт" были осуществлены общественные выездные мероприятия на селькохозяйственных объектах в Орловской области,в том числе в отношении указанного юридического лица, по результатам которых по всем выявленным нарушениям законодательства РФ были направлены обращения в контрольно-надзорные органы. 

Теги: ,

Опубликовано: 02 июня 2016