Во Всеволожском районе люди продолжают жаловаться на незаконные свалки (ВИДЕО)

Эко-активисты «Зеленого Фронта» провели общественный мониторинг экологической обстановки в дер. Янино и дер. Колтуши.

 

В районе Черной дороги в Янино продолжается массовый ввоз отходов грузовыми машинами и мусоровозами. Эко-активисты зафиксировали, как мусором засыпаются зеленые насаждения, сама 3-х метровая свалка продолжает расти в ширину.  Органы государственной власти извещены о происходящем, однако по результатам проводимых проверок, мер ограничительного характера не принимается.

 

В районе дер. Суоранда Всеволожского района, западнее Пундоловского кладбища, грунтом с включением строительных отходов производится засыпка озерца, ранее служившего местом отдыха жителей Петербурга и области. В «Зеленый Фронт» по данной проблеме обратились будущие жильцы одного из строящихся вблизи озера жилого комплекса, люди обеспокоены деятельностью большегрузов по размещению отходов.

 

Продолжаются работы по размещению мусора и на Колхозной улице в Колтушах. Там на значительной по размерам территории произведена отсыпка отходами земельного участка. Эко-активисты зафиксировали факты разгрузки мусоровоза на данной территории. 

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Всеволожский район, по результатам нашего общественного мониторинга, остается самым неблагоприятным с точки зрения роста стихийных и централизованных несанкционированных свалок. Здесь появляются огромные незаконные свалки, остановить рост которых, как правило, природоохранным ведомствам удается уже в последний момент, когда сыпать мусор уже больше некуда. Такие свалки приводят к многомиллионным ущербам почве, загрязнению грунтовых вод в округе, выводу земель из оборота. Мы готовим комплексное письмо по данному вопросу в прокуратуру, поскольку бездействие региональных и муниципальных органов власти приводит к серьезным последствиям для экологической ситуации региона».

 

  • Суоранда
  • Янино
  • Янино
  • Янино

Теги: , ,

Опубликовано: 01 июня 2016