Природоохранная прокуратура проверила промзоны Петербурга

Природоохранная прокуратура проверила промзоны Петербурга

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела выездные проверки на территории промышленных зон «Обухово» и «Парнас», в ходе которых подтвердились доводы МОО «Зеленый Фронт» о нарушении природоохранного законодательства.

 

Установлено, что на территории промзоны «Обухово» на землях общего пользования несанкционированно размещены отходы производства и потребления (строительные отходы, грунты, древесные остатки и др.). По факту выявленных нарушений для дачи объяснений вызваны представители администрации Невского района.

 

На территории промзоны «Парнас» также выявлены несанкционированные свалки отходов, часть которых расположена на землях общего пользования, часть – на территории предприятий ООО «Инженерные системы», ООО «Развитие», ЗАО «НПП Авангард». По фактам выявленных нарушений представители указанных предприятий, а также сотрудники администрации Выборгского района вызваны в прокуратуру для дачи показаний. По результатам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

Напомним, в конце апреля активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга выявили многочисленные свалки отходов на территории двух промзон. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 30 мая 2016