Прокуратура через суд требует привести в исправное состояние очистные сооружения

Прокуратура через суд требует привести в исправное состояние очистные сооружения

 Брянской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при эксплуатации очистных сооружений.

 

Установлено, что в нарушение установленных требований существующие канализационные сооружения в п. Северный Выгоничского района  находятся в неудовлетворительном состоянии, основные технологические звенья очистных сооружений разрушены и не эксплуатируются. Сточные воды не проходят надлежащую очистку,  тем самым создается угроза причинения  существенного вреда окружающей среде и санитарно-эпидемиологическому благополучию граждан.

 

В этой связи природоохранным прокурором в Выгоничский районный суд направлено исковое заявление о понуждении МУП «Выгоничский районный водоканал» и администрации Выгоничского района принять меры к приведению основных технологических звеньев очистных сооружений, канализационных сооружений, в исправное состояние.

 

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Источник

 

Напомним, еще в ноябре 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" обратились в надзорные органы с информацией о нарушениях природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в Выгоничском районе Брянской области. В январе 2016 года поступили результаты проверок, подтвердившие факты нарушений

Опубликовано: 30 мая 2016