Россельхознадзор оштрафовал «Теплицы Белогорья»

Россельхознадзор оштрафовал «Теплицы Белогорья»

 Во время экологического мониторинга, проходившего в начале этого года на основании обращения граждан, экоактивистами были обнаружены нарушения на предприятии ООО «СХП «Теплицы Белогорья» в п. Разумное Белгородского района Белгородской области. С южной части объекта за территорию предприятия производился отвод стоков на почву в двух точках. Вытекая за территорию предприятия стоки, растекались по рельефу местности, следуя через транспортную развязку на близлежащий земельный участок. Этот участок был фактически подтоплен. В связи с угрозой загрязнения земель сельскохозяйственного назначения экоактивистами были направлены запросы в надзорные органы.

 

В ответе, пришедшем в адрес МОО «Зелёный Фронт» от областного управления Россельхознадзора указано, что по факту отведения водных стоков в результате которого произошло образование промоины и подтопление земельного участка должностное лицо общества с ограниченной ответственностью «Сельскохозяйственное предприятие «Теплицы Белогорья» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный Фронт» Егор Леонтьев: «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель для должностных лиц влечёт за собой крупные штрафы. Сейчас, судя по нашему последнему выезду в поселок Разумное, проблема со стоками разрешилась».

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 28 мая 2016