О частичной приостановке деятельности двух навлинских животноводческих хозяйств

О частичной приостановке деятельности двух навлинских животноводческих хозяйств

 20 мая 2016 года Навлинский районный суд вынес решение, согласно которому СПК «Труд» и КФХ «Гордеев А.С.» запрещено ввозить и вывозить крупный рогатый скот на срок 45 и 90 суток соответственно.

  

Основанием для принятия подобных мер явились нарушения требования ветеринарного законодательства, установленные Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе проверки жалобы межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Фронт».

 

Так, специалистами надзорного органа было установлено, что при въезде на территорию молочно-товарных ферм, а также при входе в производственные помещения не оборудованы необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных заболеваний.

 

Помимо этого на предприятиях отсутствуют надлежащие условия для хранения и обеззараживания навоза.

 

Также на фермах отсутствуют условия для сбора и хранения биологических отходов. Их перевозка осуществляется на неспециализированном автотранспорте, который не проходит необходимую дезинфекцию после транспортировки, а утилизация осуществляется в биотермических ямах, находящихся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

 

За отведенный судом срок хозяйства обязаны устранить выявленные нарушения и обеспечить надлежащее ветеринарное состояние предприятий.

 

Теги: , , , , , ,

Опубликовано: 27 мая 2016