Экологи зафиксировали варварскую вырубку леса в Правдинском районе

Экологи зафиксировали варварскую вырубку леса в Правдинском районе

Активисты межрегиональной экологической организации «Зеленый Фронт» в рамках проекта «Защитим лес!» обнаружили варварскую вырубку леса в Правдинском районе Калининградской области. В четырех лесных кварталах проводилась выборочная рубка дуба (без признаков лесопатологических повреждений), еще в одном квартале осуществлена сплошная вырубка. В процессе добыче древесины серьезные повреждения получили здоровые деревья, не заинтересовавшие лесорубов. В общей сложности уничтожено несколько гектаров лесных насаждений.

 

Руководивший выездом экологов координатор группы мониторинга «Зеленого Фронта» в Калининградской области Виктор Олейник сообщил, что вырубке подверглись здоровые деревья. «В основном это дуб. Диаметр ствола срубленных деревьев от 70 сантиметров и больше. По всем признакам - это дорогая деловая древесина. Получившие в ходе вырубки повреждения деревья, которых несколько десятков, скорее всего, погибнут. У них полностью уничтожена крона, частично повреждены стволы и корневая система», - сообщил Виткор Олейник.

 

За неделю это уже второй случай сомнительной рубки леса, выявленной в ходе мониторинга «Зеленого Фронта» на территории региона. В феврале 2016 года «Зеленый Фронт» обратился в Правительство Калининградской области с предложением совместного проведения мероприятий по проекту «Защитим лес!», однако областные чиновники предложение экологов проигнорировали.

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 мая 2016